LUGANA MAIOLO DOP

 LUGANA MAIOLO DOP

Il Lugana Maiolo nasce da uve di Trebbiano di Lugana e prende il suo nome dalla casa padronale Cascina Maiolo, fondata nel 1710. Le uve di questo vino nascono da viti coltivate per un’estensione di 35 ettari, con una età media di 25 anni, con sistema di allevamento a Silvoz e Guyot e con una produzione media stagionale per ettaro di circa 100 ql. La natura del terreno, costituita da argilla stratificata, prevalentemente di natura calcarea e originaria dell’era post-glaciale del letto del Lago di Garda, conferisce a questo Lugana caratteristiche peculiari come il colore paglierino con riflessi verdognoli il profumo delicato con sentore di mandorla e il sapore sapido dal gusto salino. La selezione vendemmiale, la raccolta manuale, la spremitura soffice, la fermentazione controllata, l’imbottigliamento sotto azoto, hanno permesso di mantenere la tipicità del vino. La commercializzazione di 3.000 hl. annui, pari a 400.000 bottiglie da 75 cl., avviene nei più prestigiosi ristoranti ed enoteche di tutto il mondo.

VITIGNO 
Trebbiano di Lugana 

PROFUMO 
Delicato, sapido e fresco, con toni di mandorla bianca e mela 

GRADAZIONE ALCOLICA 
12,5% vol. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 
10-12 ° C

7