PJAFOC IMPERIALE

DENOMINAZIONE
Pjafoc Imperiale Provincia di Mantova Lambrusco IGT
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEI VIGNETI
I vigneti sono siti a 150 metri di altitudine, su suolo di origine morenico caratterizzato dalla presenza di sassi e ghiaia alternati ad argilla. Il clima è mite generato dalla presenza del Lago di Garda.
UVE DA CUI È PRODOTTO
Lambrusco Ruberti, Lambrusco Salamino, Ancellotta
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte interamente a mano per garantire un alto livello qualitativo. Di seguito alla raccolta l’uva viene diraspata, pigiata, lasciata la buccia a contatto col il mosto per circa 7 giorni per favorire la cessione delle sostanze coloranti. Dopo la spremitura soffice delle uve in pressa Bucher, il mosto viene posto a fermentare in tini d’acciaio con controllo della temperatura (16 - 18° C).
COLORE
Rosso rubino tendente al granato
GRADAZIONE ALCOLICA
11,00%
FORMATO
Lt 0,75